TURISMO: FIERA DI
ORZINUOVI (BS), MAZZALI “DA AGRICOLTURA MATERIA PRIMA CHE RENDE NOSTRA CUCINA
CANDIDATA UNESCO” ORZINUOVI
(BS) - Dopo tre anni, torna la storica fiera agricola e zootecnica di Orzinuovi
(Brescia). Giunta alla 75esima edizione, la rassegna si apre oggi fino al 4
settembre. Tra i temi chiave energia e cibo sintetico, ma anche agroalimentare,
artigianato, commercio e floricoltura. “La Fiera di Orzinuovi è indubbiamente
tra le fiere agricole più importanti d’Italia, un evento che attira visitatori
da ogni parte del Paese e un importante volano di promozione territoriale”,
commenta Barbara Mazzali, Assessore a Turismo, Marketing Territoriale, Moda e
Grandi Eventi di Regione Lombardia, ringraziando l’amministrazione
Comunale e il sindaco e senatore Gianpietro Maffoni per l’invito
all’inaugurazione. L'ECCELLENZA
NASCE DAI CAMPI, IN LOMBARDIA 75 PRODOTTI DOP, DOC E IGP Per Mazzali
“basta pensare alla candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale
dell'UNESCO per capire che i frutti della nostra terra, italiana e lombarda,
sono ‘d’ eccellenza’ fin da dove nascono, i campi”. Infatti, continua
l’assessore, “le nostre aziende agricole sono famose per le loro produzioni di
alta qualità e ad oggi possiamo vantare prodotti Dop, Doc e Igp riconosciutI
nel mondo". Con "il risultato straordinario che la nostra Lombardia
vanta 75 prodotti certificati tra Food&Wine, molti dei quali avranno la
loro vetrina”. |