A SAN VALENTINO…..SORPRENDI IL TUO PARTNER E CUCINA TU! La ricetta del Park Hotel Marinetta è una promessa: di buona
riuscita della serata e di vedersi presto Per una cena romantica
cosa c’è di meglio della quiete di casa, dove privacy, comodità e esclusività
sono garantiti…. E la cucina? Con la giusta idea e un po’ di organizzazione
nemmeno questo sarà un problema. Nell’attesa della riapertura per la nuova stagione, il Park Hotel Marinetta
regala una ricetta
semplice ma d’effetto del suo Chef Daniele Arzilli. Il piatto, elegante e
sofisticato ma di facile esecuzione per chi si sa muovere in cucina, è perfetto
per una cena a due la sera di San Valentino. Il resort di romanticismo se ne intende…grazie all’esclusivo
Ristorante Crudo di Mare
sulla spiaggia aperto
l’anno scorso, o all’atmosfera elegante del Ristorante terrazza dell’Ombra della Sera. Il Park Hotel Marinetta è situato in un meraviglioso parco di 3
ettari di pini marittimi secolari sul lungomare livornese, a pochi passi dal
mare. Al Park Hotel Marinetta l’Executive Chef Daniele Arzilli cura
l’offerta gastronomica sia del Ristorante fine dining sulla spiaggia Crudo di
Mare, sia al Ristorante con terrazza L’Ombra
della Sera, entrambi molto romantici e d’atmosfera (oltre che
negli altri due ristoranti del resort). La
sua cucina è un tributo al mare: prevalentemente a base di pesce, semplice e
coreografica. Lo Chef Arzilli, in attesa di accogliere gli ospiti in primavera,
offre un’idea per cucinare un piatto semplice, raffinato, afrodisiaco,
seducente e piacevole a vista e palato, ideale per una cena romantica a lume di
candela a casa propria, la sera di San Valentino. Risotto Carnaroli mantecato al limone con battuta di Scampi e
germogli rossi Ingredienti
per 2 persone: •
160 g riso carnaroli Riserva San Massimo •
50g olio evo Il Cavallino •
4 scampi grossi freschissimi •
25g burro chiarificato •
1/2 limone biologico •
1/2 cipolla bianca •
25g sedano •
25g aglio rosso •
sale q.b. •
pepe bianco q.b. •
erbette miste e fiori eduli q.b. Iniziare
con lo sgusciare gli scampi togliendo tutta la polpa accuratamente. Con i
carapaci ben puliti e lavati preparare un brodetto di pesce facendo rosolare
cipolla, sedano e tre spicchi d'aglio, aggiungere poi i gusci degli scampi far
rosolare appena un minuto e coprire con acqua ghiacciata. Far bollire
lentamente fino a ridurre della metà. Pulire
dal carapace la polpa degli scampi e sminuzzarla al coltello grossolanamente.
Condire con poco sale, buccia di limone grattugiata e pepe bianco. Lasciar
riposare coperto con pellicola a contatto. Trascorsa circa 1\2 ora “coppare”
con l'aiuto di un coppapasta rotondo 2 dischi e conservare in frigo. Iniziare
a tostare il riso in un pentolino con olio e cipolla tritata. Iniziare a
bagnare poco per volta con il brodetto preparato in precedenza. A cottura
ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso con olio e il succo del limone
filtrato. Mantecatura all’onda. Lasciar riposare 2 minuti e impiattare il riso
in un piatto piano e adagiare sopra il disco di tartare di scampi. Guarnire il
piatto con foglioline di erbette fresche e petali di fiori eduli. Il Park Hotel Marinetta Il
Park Hotel Marinetta si affaccia sul mare toscano di Marina di Bibbona nella
splendida Costa degli
Etruschi, un susseguirsi di spiagge incontaminate, oasi
protette e antiche città medievali. Il
resort offre una vasta scelta di camere e suite con vista mare, ma anche
villette indipendenti circondate dal verde in cui gli ospiti potranno
soggiornare, vivendo un’esperienza sensoriale unica e irripetibile. Il punto di
partenza perfetto per partire alla scoperta della costa e delle colline toscane
in mountain bike o a cavallo, provando a fare diving o passeggiando nei luoghi
cari al poeta Giosuè Carducci. A
soli 100 metri dalla struttura, al di là della pineta, si trova la bellissima
spiaggia privata e attrezzata con lettini e ombrelloni con annesso bar: un
gioiello incastonato nel verde della macchia mediterranea, premiato con la Bandiera Blu della Comunità Europea.
Il relax continua all’interno della nuova Spa Marinetta Wellness, il centro
benessere all’interno dell’hotel dotato di una piscina idromassaggio
riscaldata, biosauna, calidarium, tepidarium, docce cromo-aromatiche e un’ampia
scelta di massaggi rigeneranti e trattamenti di bellezza. Inoltre gli ospiti
potranno concedersi una pausa in una delle due piscine situate nel parco di
fronte all’hotel, una delle quali è pensata per i più piccoli che potranno divertirsi
anche nell’area giochi e nel miniclub. L’esperienza
alla scoperta della natura e delle bellezze della Toscana che offre il Park
Hotel Marinetta non può che includere anche un innovativo viaggio fra i sapori:
gli ospiti potranno gustare piatti gourmet a colazione, pranzo o cena in uno
dei tre ristoranti dell’hotel (Ombra
della Sera, Anfora di Baratti, Granace) dove assaporare la
magica combinazione di prodotti a Km zero, cucinati dagli chef secondo la
tradizione toscana, rivisitata con un pizzico di creatività. A questi si è
aggiunto nel 2022 Crudo di Mare
il nuovo ristorante direttamente sulla spiaggia con menù a base di pesce che è
un vero e proprio tributo al mare. Completano l’offerta un cafè e un cocktail
bar che ogni sera organizza eventi musicali per un soggiorno piacevole,
rilassante, ma anche indimenticabile. Icon Collection È
una società di consulenza del gruppo imprenditoriale Ficcanterri, nata nel
2019, che si occupa di gestire in maniera sinergica una serie di servizi
(marketing, revenue, booking, acquisti, amministrazione, controllo di gestione,
etc.) per le strutture The
Sense Experience Resort, Park Hotel Marinetta, Antico Podere San Francesco, Borgo
Verde e Hotel
Botticelli. Icon Collection ha il compito di condurre tutte le
strutture verso l’innovazione sia nell’ambito dell’offerta di servizi, nel
marketing, revenue & sales, nei sistemi di controllo ed efficientamento
economico che nell’ottimizzazione dell’impiego delle risorse umane e
finanziarie.
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