WORLD OBESITY DAY Evidenze scientifiche mostrano che le mandorle
possono aiutare nella gestione del peso Abbracciare uno stile di vita più sano è il primo
passo per prevenire l'obesità Farlo iniziando con lo spuntino giusto può essere
più facile La Dietista Ambra Morelli consiglia: diamo spazio ad alimenti
vegetali come la frutta, fresca e secca, la verdura, e introduciamo, se già non
lo si fa, la prima colazione. Miglioriamo la qualità dei nostri fuori pasto,
scegliendo tra quelli più salutari, come le mandorle, il cui consumo, secondo
gli studi più recenti, favorisce il controllo del peso Milano, 21 febbraio 2022 –L’obesità rappresenta uno dei principali problemi di salute pubblica a livello
globale, sia perché la sua incidenza è in costante aumento, sia perché costituisce
un fattore di rischio significativo per diverse malattie croniche, incluse le patologie
cardiovascolari, il diabete di tipo 2e la Sindrome Metabolica. In Italia, secondo le più recenti stime dell’Istituto Superiore di Sanità, 4
adulti su 10 sono in uno stato di eccesso ponderale: 3 in sovrappeso e 1 obeso. Sebbene sia il risultato dell'interazione tra diverse componenti, alcune
delle quali di origine genetica, una sana alimentazione associata a uno stile
di vita attivo rimangono i passi da compiere per fare la differenza nella
prevenzione dell'obesità e delle sue conseguenze. Una dieta adeguata ed equilibrata, infatti, non solo assicura un corretto
apporto di nutrienti in grado di soddisfare il fabbisogno dell'organismo senza
ingrassare, ma può anche consentire l'assunzione di sostanze che svolgono un
ruolo protettivo o preventivo nei confronti di determinate condizioni
patologiche. Allora perché non cogliere l'occasione della Giornata Mondiale
dell'Obesità, il 4 marzo, per iniziare ad abbracciare uno stile di vita più
sano? Un semplice cambio di snack può dare una mano a cominciare e può aiutare a
fare la differenza. Un recente studio, promosso
dall'Almond Board of California, ha dimostrato che uno spuntino mattutino a
base di mandorle (rispetto a un'opzione comune, ad alto contenuto di
carboidrati) aiuta a mantenere più stabili i livelli di glicemia nel sangue e
riduce il numero di calorie consumate nel corso della giornata. I risultati indicano dunque la
possibilità di ottenere una riduzione calorica prolungata, con conseguente
perdita di peso. In questo studio su 100 adulti neozelandesi di età compresa tra 18 e 65
anni, i partecipanti hanno consumato almeno 42,5 g di mandorle non tostate o
uno spuntino dolce di pari calorie (lo spuntino più popolare secondo un
sondaggio). Entrambi gli snack rappresentavano il 10% dell'apporto calorico
totale, quindi in alcuni casi la quantità di snack consumata era maggiore. I risultati hanno mostrato che la risposta glicemica era più bassa tra i
partecipanti dopo lo spuntino alle mandorle rispetto allo spuntino con
biscotti. ALMOND BOARD OF CALIFORNIA Le mandorle della California rendono la vita migliore, anche per come
vengono coltivate. L’Almond Board of California promuove mandorle naturali,
salutari e di qualità attraverso la leadership nello sviluppo strategico del
mercato, nella ricerca innovativa e nella pronta adozione delle best practice
del settore per conto degli oltre 7.600 coltivatori e trasformatori di mandorle
in California, molti dei quali sono coltivatori da generazioni. Fondato nel
1950 e con sede a Modesto, in California, l’Almond Board of California è un
Federal Marketing Order senza scopo di lucro promosso dai coltivatori che opera
sotto la supervisione del Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti. Per
maggiori informazioni su Almond Board of California e sulle mandorle visita il
sito Almonds.it o seguici su Facebook, Twitter, Instagram e California Almonds blog.
|